日本の品種のような名前ですが、イタリアの品種です。
実は黄緑の表皮で他のと違いこれで完熟しています、
30g程度のピンポン玉サイズで小ぶりのイチジク、
果肉はキメが小さく激甘です !
ドライにも向くと言わています。
実が小さいので 営利栽培には向かないようで、店頭ではまだ見た事がありません。
豊産性のようで今年が三年目なのに結構な量が生ります、
表面に密が浮き上がってニチャニチャ。
糖度が30度以上は確実です。
試しに割ってトーストに塗ってみると、
食感は甘いジャムそのものです。
コメント (3)
まじ、 ウメーーーデ甘さ門田
食感、バナーネこれから秋の実りが楽しみだなー
海の幸はガッテンまかせてね。
投稿者: さっちん | 2017年09月17日 17:06
日時: 2017年09月17日 17:06
まじ、 ウメーーーデ甘さ門田
食感、バナーネこれから秋の実りが楽しみだなー
海の幸はガッテンまかせてね。
投稿者: さっちん | 2017年09月17日 17:06
日時: 2017年09月17日 17:06
うまかろ~!
春と肩を並べる、にぎやかな実りの季節もワクワク。
投稿者: 567 | 2017年09月19日 12:12
日時: 2017年09月19日 12:12